控管措施升級!即日起自非疫情嚴重國家進入北京需隔離14天

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國官媒《人民日報》11日指出,即日起自國外入境北京的人員將全部執行14天隔離。   圖:翻攝自人民日報
中國官媒《人民日報》11日指出,即日起自國外入境北京的人員將全部執行14天隔離。   圖:翻攝自人民日報

武漢肺炎疫情延燒,中國官媒《人民日報》11日指出,為避免疫情擴大、掌握進入中國境內人士的健康狀況,即日起,自非疫情嚴重國家進入北京的人員,也要進行居家隔離或集中觀察14天,納入社區健康管理。

因應疫情防控,北京市規定,自疫情嚴重國家入境進入北京的人員,應執行居家或集中觀察14天。11日官方發布消息,指這項措施將有所升級,除了自疫情嚴重國家入境進京人員繼續執行隔離政策之外,自非疫情嚴重國家入境進京人員也要居家或集中觀察14天,納入社區健康管理。

據《人民日報》報導,短期入境進京且有商務目的地的相關人員,需入住指定賓館進行核酸檢測,在未出檢測結果前不得離開賓館;不在北京停留、經停首都國際機場和大興國際機場轉機出境的人員,應接受健康管理;自疫情嚴重國家入境進京人員,則繼續執行居家或集中觀察14天。

中國官媒《人民日報》11日指出,為避免疫情擴大、掌握進入中國境內人士的健康狀況,即日起,自非疫情嚴重國家進入北京的人員,也要進行居家隔離或集中觀察14天。

短期入境進京且有商務目的地的相關人員,需入住指定賓館進行核酸檢測,在未出檢測結果前不得離開賓館。不在北京停留、經停首都國際機場和大興國際機場轉機出境的人員,應接受健康管理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。