快訊》不倫戀又涉操盤負面選舉 張益贍請辭、遭民眾黨開鍘

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
文基會副執行長張益贍。   圖:翻攝臉書
文基會副執行長張益贍。   圖:翻攝臉書

已婚的台北市文化基金會副執行長張益贍與民眾黨團助理蔡宜芳今(11日)遭週刊爆料不倫戀,民進黨桃園市議員王浩宇稍早更爆料,他去年還在綠黨時,張益贍曾有意拉隆綠黨,密謀拉下民進黨候選人、邊緣化時力。民眾黨下午召開中評會後,認定違反黨章規範「正直誠信」原則,嚴重毀損黨形象,確定開除張益贍黨籍。此外,北市府也證實,張益贍已於下午辭去台北市文化基金會副執行長一職。

對於張益贍爆發私人領域爭議,北市府副發言人戴于文證實,張益贍已於今日下午辭去台北市文化基金會副執行長一職。戴于文也表示,張益贍已經向市長報告辭職一事,市長則予以尊重,並希望他能妥善處理個人相關爭議。

此外,民眾黨稍早發布新聞稿指出,有關針對週刊報導張益贍、蔡宜芳相關私人情感事宜,民眾黨中央評議委員會上午已做出決議,將中央委員張益贍停權接受調查,蔡宜芳因無黨職,另行調查,並視後續調查結果進行處分。

然而,王浩宇今日爆出張益贍曾傳訊息有意拉攏綠黨結盟合作,一起打民進黨,條件是柯文哲會演戲攻擊綠黨,合作邊緣化時代力量。民眾黨表示,因後續有事證顯示,張益贍在未經黨中央授權的情況下,與其他政黨代表討論負面選舉操盤策略,相關違紀事宜已違反本黨黨章所規範之「正直誠信」原則,嚴重毀損本黨形象,經中評會下午開會討論後,決定給予張益贍開除黨籍處分。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。