Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

驚濤駭浪的12小時!王定宇:拒絕中方荒謬突襲 確保防疫網不破

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:翻攝自王定宇臉書(資料照片)
民進黨立委王定宇。   圖:翻攝自王定宇臉書(資料照片)

第二批兩台武漢包機昨(10)晚、今(11)凌晨降落桃園機場,過程發生許多插曲導致抵台時間延宕,包含18人不願登機前檢疫、臨時提出30個補位名單等,但我國政府均以「一切以防疫為唯一標準」拒絕這些狀況。對此,立委王定宇今天表示,檢疫人員的堅持雖然讓班機延遲,但是確保了機上人員的安全和也避免了台灣防疫網被破壞的風險,他並以「驚濤駭浪12小時」來形容這段過程。

王定宇指出,第二批第一架武漢包機(華航),有18名乘客不願意登機前檢疫,台灣派去的檢疫人員堅持「沒檢疫就不能登機」。另外,第二架包機(東航),從登機前檢疫、登機後防疫穿著防護衣、登機名單等,中國方面都試圖臨時改變,臨時不同意台灣的檢疫人員進行登機前檢疫。王定宇強調,東方航空明明依約載了300件隔離衣,卻臨時表示只願意讓乘客戴口罩,中方甚至臨時又丟出30個補位登機名單。

王定宇表示,如果第一架包機台灣的檢疫人員沒有「堅持不讓18名拒絕檢疫者登機」,那第二架的「突襲」,將難以嚴詞抗拒。王定宇指出,台灣政府堅持「一切以防疫為唯一標準」,拒絕這些荒謬的突襲,雖然班機延遲,但是確保了機上人員的安全和也避免了台灣防疫網被破壞的風險。

第二批武漢包機過程問題多 王定宇讚:檢疫人員堅守台灣防疫

立委王定宇今天表示,檢疫人員的堅持雖然讓班機延遲,但是確保了機上人員的安全和也避免了台灣防疫網被破壞的風險

驚濤駭浪的12小時

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級