扯!法媒揭露中國動用外交媒體力量 讓武肺黑歷史「被消失」

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
法國《十字架報》揭露中國正動用外交與媒體力量,意圖改寫病毒起源,讓這段黑歷史「被消失」,圖為中國國家主席習近平首度前往湖北省考察防疫工作。   圖:翻攝自人民日報臉書(資料照片)
法國《十字架報》揭露中國正動用外交與媒體力量,意圖改寫病毒起源,讓這段黑歷史「被消失」,圖為中國國家主席習近平首度前往湖北省考察防疫工作。   圖:翻攝自人民日報臉書(資料照片)

武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診人數已破11萬人,中國始終不願認帳。法國《十字架報》揭露中國正動用外交與媒體力量,意圖改寫病毒起源,讓這段歷史「被消失」,甚至把病毒來源轉嫁到美國、日本,讓世界感謝中國為了對抗病毒所做的犧牲。

《十字架報》(La Croix)10日以「中國企圖改寫武漢冠狀病毒的歷史」為題指出,武漢被世界視為病毒發源地,疫情爆發兩個月後,已影響全球超過90個國家,但中國自上週開始,動員外交與媒體力量,企圖掩蓋疫情爆發的確切時間,所有連結中國與病毒的歷史都應該被質疑或「被消失」。

「對中國來說,作為病毒的發源地是不可接受的。」文章寫道,中國駐外大使館被交代要在對外發出「雖然病毒從武漢擴散,但其真實來源仍然未知。我們正在調查病毒真正來源」等訊息,並堅稱被視為流行病起源的武漢動物市場,「其實也不是病毒源頭」。

文章指出,中國先在人們心中埋下對病毒源頭的質疑,再操作成是美國製造病毒,甚至也試圖把病毒來源轉嫁到日本,「中國駐日大使上週向中國旅日僑民發布面對『日本病毒』的注意事項...說得好像病毒到了日本就會換國籍一樣。」

報導並引用中國外交部副部長馬朝旭「中國在做好國內防控工作的同時...將在能力範圍內,為外國提供協助」的言論為例,認為中國試圖製造「世界要感謝中國」的輿論。

法國《十字架報》揭露中國正動用外交與媒體力量,意圖改寫病毒起源,讓這段歷史「被消失」,甚至把病毒來源轉嫁到美國、日本,讓世界感謝中國為了對抗病毒所做的犧牲。

中國駐外大使館被交代要在對外發出「雖然病毒從武漢擴散,但其真實來源仍然未知。我們正在調查病毒真正來源」等訊息,並堅稱被視為流行病起源的武漢動物市場,「其實也不是病毒源頭」。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。