Newtalk網紅 IG

義大利全國封城!6千萬人除上下班外 非緊急不得外出

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利總理孔蒂9日簽署命令,自10日起,全國的活動暫停,民眾除上下班外,不得隨意外出。   圖:翻攝自孔蒂臉書
義大利總理孔蒂9日簽署命令,自10日起,全國的活動暫停,民眾除上下班外,不得隨意外出。   圖:翻攝自孔蒂臉書

影片出處:孔蒂臉書

中國武漢肺炎疫情延燒,義大利宣布全國封鎖!該國總理孔蒂(Giuseppe Conte)下令,週二(10日)起所有公眾集會全數禁止,各級學校關閉時間延長至4月3日,電影院、劇院與博物館關閉,所有的餐廳和酒吧都必須在下午6時前打烊關閉,只有公共運輸交通維持運作,民眾除了上下班、緊急事件或健康因素外,都不准離開居住地區。

外電報導,目前人口6000萬的義大利,自從2月21日在金融首都米蘭爆發武漢肺炎疫情後,至今已經確診9172病例,多達463例死亡,使國家衛生系統承受巨大壓力。儘管義國已經封鎖北部的倫巴底等大區,仍無法控制疫情蔓延。

孔蒂表示,沒有時間了!這些數字表明,感染、重症監護病房與死亡人數大大增加,人民必須為義大利放棄一切。他宣布義大利全境實施與北部城市相同的封城措施,10日起生效。

全國封城後,6000萬人在4月3日前,只能因為工作、醫療或緊急情況外出,所有戶外集會與體育賽事全數禁止,而電影院、劇院與博物館也關閉,商店以餐館必須確保顧客相隔距離至少1公尺。所有餐廳和酒吧都必須在下午6時前關閉,所有高山滑雪勝地都必須關閉,整個公共交通則保持營運。

2019新型冠狀病毒於去年下半年在中國武漢開始傳播,目前已在全球造成超過11萬人感染、3900多人死亡,截至週一為止,義大利是亞洲以外受災最嚴重的國家。孔蒂的宣布,引發義大利監獄暴動,因為囚犯等不到親友探視,已經有數人因為火併死亡或逃逸。

孔蒂表示,沒有時間了!這些數字表明,感染、重症監護病房與死亡人數大大增加,人民必須為義大利放棄一切。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級