求謹慎「自主管理隔離」 李永得今續缺席立法院會議

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立院財委會9日上午審查嚴重特殊傳染性肺炎防治特別預算。   圖:張良一/攝
立院財委會9日上午審查嚴重特殊傳染性肺炎防治特別預算。   圖:張良一/攝

日前曾來台演出的澳洲音樂家確診感染武漢肺炎,客委會主委李永得因為間接接觸,目前請假進行自主管理隔離,而缺席今(9)天的立法院聯席委員會審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」,由該會副主委楊長鎮代打。對此,楊長鎮表示,李永得曾接觸澳洲音樂家所接觸過的人,為求謹慎所以請假。

楊長鎮說,李永得上周五也沒有出席院會,至於是否照常到客委會上班?楊則指出,根據目前相關準則,李永得並不需要自我隔離檢疫,但因為李永得採取高標準,所以盡量避免出席與大家太直接接觸的場合。

客委會上周六也曾發布新聞稿澄清,李永得並未與澳洲音樂家接觸過,而是在3月1至2日期間,該會曾辦理一項參訪活動,確診的澳洲音樂家並沒有參加該項活動,但受邀參加的貴賓中,有人曾與這名音樂家直接接觸,此人目前正在居家隔離當中。

日前曾來台演出的澳洲音樂家確診感染武漢肺炎,客委會主委李永得因為間接接觸,目前請假進行自主管理隔離,而缺席今(9)天的立法院聯席委員會審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」,由該會副主委楊長鎮代打。

楊長鎮表示,李永得曾接觸澳洲音樂家所接觸過的人,為求謹慎所以請假。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。