武漢肺炎》嚴肅防疫宣傳影片!也可以拍的幽默可愛

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

隨著武漢肺炎升溫,日常生活中「勤洗手」的動作成了重點事項,為了讓民眾保持良好習慣,法國政府結合衛生單位,把這項嚴肅議題,利用舞蹈拍成可愛的短片。此外,伊朗演員也自創一套花式洗手的動作搭配的背景音樂是布拉姆斯第一號匈牙利舞曲,讓大家可以邊看表演,邊聽音樂,還能邊學洗手技巧。

隨著各國陸續出現確診案例後,防疫工作越來越重要,法國政府結合衛生單位,拍攝一支宣導影片。伊朗也有一名演員以洗手的動作搭配著舞曲,讓民眾瞭解正確洗手的方式,這些影片公布後,立即引起網友們熱烈討論。

這些影片在網路上迅速竄紅,網友們紛紛直呼,「影片很可愛」、「內容很幽默」、「防疫影片原來也可以這樣拍」、「面對苦難,音樂總能帶給我們歡樂」、「影片拍得很棒」、「好酷的影片」。

 

 

為了讓大家保持勤洗手的好習慣,法國政府結合衛生單位拍攝一支宣導影片。

伊朗演員Danial Kheirkhah為了宣導正確的洗手方式,特地拍攝一支影片。

這些洗手的宣導影片在網路上迅速竄紅,網友們紛紛直呼,「影片很可愛」、「內容很幽默」。

武漢肺炎蔓延至全球,伊朗成為中東地區疫情最慘重的國家。   圖:翻攝自微博(資料照片)
武漢肺炎蔓延至全球,伊朗成為中東地區疫情最慘重的國家。   圖:翻攝自微博(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。