(影)Taiwan Can Help!紐西蘭大讚我防疫作為:台灣做得好

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

紐西蘭衛生部執行長布魯斐德7日在防疫記者會上,提及台灣的隔離防疫措施,能夠有效阻止社區感染,並大讚台灣的防疫做得非常好。此話一出,立刻引起各界關注,在網路上掀起一番討論。

我國駐奧克蘭辦事處昨天在臉書分享一段影片,內容為紐西蘭衛生部7日所召開的疫情記者會。由於紐西蘭近日確診第5例新冠肺炎患者,有記者詢問紐西蘭爆發社區感染的可能性,紐國衛生部執行長布魯斐德指出,目前評估可能性仍低,衛生當局將要求曾與確診病例接觸者隔離14天。

布魯斐德並提到,「我們可以看到,全球有效落實措施的國家,都能預防發生社區感染,台灣就是很好的例子,所以各界都在仔細地研究台灣是怎麼做到的」。他並提到,紐西蘭會針對台灣的相關防疫作為進行研究與參考。

近來台灣的防疫措施受到各國盛讚,我國各駐外單位也積極向各國宣達「Taiwan Can Help」的概念。紐西蘭8日舉行大規模公益路跑活動,我國駐奧克蘭辦事處與當地僑胞組成「台灣隊」共襄盛舉,並帶上台灣國旗、穿著有台灣字樣的衣服,向沿途民眾強調「人人要健康,台灣能幫忙(Health for All, Taiwan Can Help)」。

紐西蘭衛生部執行長布魯斐德7日在防疫記者會上,提及台灣的隔離防疫措施,能夠有效阻止社區感染,並稱讚台灣做得非常好,此話引起各界關注。

布魯斐德並提到,「我們可以看到,全球有效落實措施的國家,都能預防發生社區感染,台灣就是很好的例子,所以各界都在仔細地研究台灣是怎麼做到的」。

駐奧克蘭辦事處處長劉永健8日參加當地路跑活動,秀出自備的台灣國旗,成為「隨身攜帶國旗的辣個男人」,向途人宣傳台灣。   圖:翻攝自駐奧克蘭辦事處臉書
駐奧克蘭辦事處處長劉永健8日參加當地路跑活動,秀出自備的台灣國旗,成為「隨身攜帶國旗的辣個男人」,向途人宣傳台灣。   圖:翻攝自駐奧克蘭辦事處臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。