全球紛祭措施抗疫!義大利米蘭擴大封鎖 全國電影院、歌劇院關閉

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利政府目前擬擴大封鎖米蘭所在行政大區消息,當地居民得知消息後,7日深夜米蘭火車站湧入大量逃難潮,出城道路也擠滿車輛。   圖:翻攝蘇煥智臉書
義大利政府目前擬擴大封鎖米蘭所在行政大區消息,當地居民得知消息後,7日深夜米蘭火車站湧入大量逃難潮,出城道路也擠滿車輛。   圖:翻攝蘇煥智臉書

武漢肺炎疫情全球蔓延,如美國、韓國及義大利等國確診病例不斷攀升,各國政府也進行各項防疫措施。義大利政府目前擬擴大封鎖米蘭所在行政大區消息,當地居民得知消息後,7日深夜米蘭火車站湧入大量逃難潮,出城道路也擠滿車輛。

義大利確診病例暴增,病例達5883例,死亡人數233例,許多地方行政首長也感染,義大利政府7日晚間提出新的緊急措施,擬擴大封鎖的「紅色區域」,包括以米蘭為首府的整個倫巴底(Lombardia)大區。許多民眾得知消息後,連夜前往米蘭火車站,瞬間湧入大量逃難潮,出城道路也擠滿車輛。另外,當局也宣布,全國電影院、歌劇院、博物館全數關閉。

其他國家為防範疫情,也做出諸多措施。滯留在美國加州舊金山外海的郵輪「至尊公主號」,船上確診人數接受篩檢的46人中有21人確診,組統川普也呼籲船上人員待在船上。

韓國則跟上口罩限購政策,韓國一週每人僅能購買2片口罩。

德國內政部長霍斯特宣布,乘坐巴士或火車入境德國的旅客必須填表,登記說明住宿地點,以便更好地追蹤。

法國總理馬克宏則表示,全面徵收當地口罩,徵收範圍包括庫存防護口罩與生產,將由政府統一分配給醫護人員,以及確診感染武漢肺炎的法國人。

義大利米蘭擴大封鎖 全國電影院、歌劇院關閉

義大利政府目前擬擴大封鎖米蘭所在行政大區消息,當地居民得知消息後,7日深夜米蘭火車站湧入大量逃難潮,出城道路也擠滿車輛

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。