Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日本年輕男子武漢肺炎確診 引發腦膜炎重症

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
日本山梨縣政府7日宣布,縣內一名20幾歲男子確診2019新型冠狀病毒疾病,醫師診斷出他罹患腦膜炎。   示意圖/圖取自Pixabay圖庫
日本山梨縣政府7日宣布,縣內一名20幾歲男子確診2019新型冠狀病毒疾病,醫師診斷出他罹患腦膜炎。   示意圖/圖取自Pixabay圖庫

日本山梨縣政府昨天宣布,縣內一名20幾歲男子確診2019新型冠狀病毒疾病,醫師診斷出他罹患腦膜炎,這是日本首度發現武漢肺炎引發腦膜炎的重要病例。

日本共同社報導,山梨縣政府表示,縣內一名20幾歲的男性上班族是新增新型冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診者,累計山梨縣有2人確診。

報導指出,這名20幾歲男子住進山梨大學附屬醫院,院方表示,這名男子出現腦膜炎症狀,目前意識昏迷,病情嚴重。

山梨大學附屬醫院院長島田真路召開記者會說:「在這之前,日本境內並沒發現武漢肺炎引發腦膜炎的情況,這是極為重要的病例。」

山梨縣政府表示,這名20幾歲男子2月27日發燒到38.5度,翌日28日與3月2日到醫院就診,當時並未檢查出感染新型冠狀病毒。3月6日,家人與警察造訪,發現他已倒臥家中,緊急送往山梨大學附屬醫院治療,7日確診感染新型冠狀病毒。

這名男子平時獨居,29日出現發燒症狀後並未上班。

日本放送協會(NHK)報導,山梨縣知事長崎幸太郎昨晚召開記者會表示,這名男子的生活圈以山梨縣南阿爾卑斯市及昭和町為主。

報導說,這名男子在縣府進行病毒篩檢結果呈現陰性反應,但在醫院進行2次檢查,都是呈現陽性反應。目前這名男子意識昏迷,病情嚴重,在加護病房接受治療。

山梨縣府說,目前還不清楚這名男子感染新型冠狀病毒的途徑,這名男子沒出過國,尚未被查出有什麼慢性病。

山梨縣知事長崎表示,目前這名男子無法開口說話,尚未能取得活動的範圍。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級