Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》大邱社會住宅爆46人群聚感染 韓首次啟動封樓

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新冠肺炎疫情延燒全球,其中南韓疫情最嚴峻的大邱市昨(6日)封鎖了一處社會住宅。   圖:翻攝自Twitter
新冠肺炎疫情延燒全球,其中南韓疫情最嚴峻的大邱市昨(6日)封鎖了一處社會住宅。   圖:翻攝自Twitter

新冠肺炎疫情延燒全球,其中南韓疫情最嚴峻的大邱市封鎖了一處社會住宅,該棟大樓內疑似爆發群聚感染,141名住戶中出現46名確診患者。當局昨(6日)宣布封樓並進行出入管制,居民全數隔離至15日並進行檢疫。

綜合韓媒報導,大邱市一處社會住宅因連續出現新冠肺炎確診者,市政府6日對住戶發出通知「請別上班,大樓將隔離到15日」,要求全棟大樓進行出入管制,並禁止快遞和外送服務。

大邱市長權泳臻例行防疫簡報會上提到,該棟大樓141位居民中有94位是新天地教徒,並已出現46名確診患者。這是韓國爆發新冠肺炎疫情後,首次封鎖住宅大樓進行集體隔離的案例。

韓國今(7日)通報新冠肺炎新增483例,目前境內累計6767例,死亡病例則維持在昨晚的44例。

新冠肺炎應情延燒全球,其中南韓疫情最嚴峻的大邱市封鎖了一處社會住宅,該棟大樓內疑似爆發群聚感染,141名住戶中出現46名確診患者。

當局昨(6日)宣布封樓並進行出入管制,居民全數隔離至15日並進行檢疫。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。