劉真病情不實謠言 北榮嚴正駁斥假消息

新頭殼newtalk | 莊鈞淯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國標女王劉真傳出心臟不適於台北榮總開刀,引發各界關注。   圖:翻攝自劉真臉書
國標女王劉真傳出心臟不適於台北榮總開刀,引發各界關注。   圖:翻攝自劉真臉書

藝人劉真因心臟問題於台北榮民總醫院開刀並裝心室輔助器等待換心,但近期屢傳出病況危急、甚至過世等謠言,台北榮總副院長陳威明今(6)出面駁斥,後續台北榮總更罕見對外發布新聞稿,怒批各種傳聞和「獨家報導」都跟事實不符。

陳威明表示,對於連日來相關不確實的報導,他感到相當遺憾,造謠很不道德,對家人更是不尊重,目前劉真的狀況仍維持著,一切循醫療常規緊急搶救中。

北榮新聞稿表示,近來許多與劉真病情和治療方式的諸多傳聞如「經過5次開顱手術」、「裝人工肺續命」、「往生」或「知情人士」、「獨家報導」等,皆與實情不符,許多更是無稽之談,且對於疾病治療無任何助益。

院方強調,深切期盼真正關心劉真女士的各界,勿再傳播不實的報導或傳言,還給正在陪伴病人渡過難關的家屬一個安靜的空間,並誠摯期待正向的結果。

藝人劉真因心臟問題於台北榮民總醫院開刀並裝心室輔助器等待換心,但近期屢傳出病況危急、甚至過世,台北榮總副院長陳威明今(6)日傍晚發出聲明稿,駁斥有部分媒體報導不實,屢傳死訊,傷害當事人、家屬及醫療團隊。

北榮於聲明中表示,近來許多與劉真病情和治療方式的諸多傳聞如「經過5次開顱手術」、「裝人工肺續命」、「往生」或「知情人士」、「獨家報導」等,皆與實情不符,許多更是無稽之談,且對於疾病治療無任何助益。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。