驚! 遠航以虧損為理由 5月初大解528名員工!

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠東航空今日傳出已向台北市勞動局提報事業單位大量解僱計畫。   圖:取自遠東航空粉絲專頁
遠東航空今日傳出已向台北市勞動局提報事業單位大量解僱計畫。   圖:取自遠東航空粉絲專頁

遠東航空自去年12月底無預警停飛後,在1月31日遭交通部民航局廢證,且積欠員工薪資的爭議滿天飛,如今傳出遠航資方已向台北市勞動局提報事業單位大量解僱計畫,以虧損為理由,解雇共528位員工,預計5月4日生效。

根據自由時報報導,遠東航空證實,已向勞動局完成大量解僱申報作業,後續將依法辦理勞資協商、申請勞動局歇業認定及工資墊償申請等作業。

台北市勞動局就業安全科科長施貞夙受訪時透露,之前聽到的消息,確實這一、兩天會提送規劃申請,但目前尚未收到,送進來之後還要看程序是否符合標準,包括原本的欠薪如何計算、要不要裁罰等。施貞夙說,遠航所有該給的錢都還沒有清算,包括因欠薪遭市府開罰的450萬元,也尚未繳納。

遠東航空今日傳出已向台北市勞動局提報事業單位大量解僱計畫。

遠東航空證實,已向勞動局完成大量解僱申報作業,後續將依法辦理勞資協商、申請勞動局歇業認定及工資墊償申請等作業。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。