出席許虞哲追思會 蔡英文臉書感謝緬懷稅改推手

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統今(4)出席故財政部前部長、台灣期貨交易所董事長許虞哲的追思會。   圖:擷自蔡英文臉書
蔡英文總統今(4)出席故財政部前部長、台灣期貨交易所董事長許虞哲的追思會。   圖:擷自蔡英文臉書

財政部前部長、台灣期貨交易所董事長許虞哲於上個月過世,今(4)天上午舉行追思會,蔡英文總統除了出席向他道謝和道別外,也透過臉書「緬懷稅改推手」,謝謝許虞哲為國家的付出,並表示自己和執政團隊會繼續努力,延續許虞哲留下的改革成果。

蔡英文在臉書發文表示,吳虞哲兄擔任部長前,他的公職生涯就幾乎都奉獻給財政部。當時行政院長林全說,如果要推動稅改,一定要找許虞哲。因為許虞哲有專業、有耐心,承受得了壓力和委屈,後來他經過一年的準備、一年的修法,在2018年完成了稅改,減低民眾負擔的同時,也確保政府財政健全。

蔡英文強調,去年五月報稅時,包括受惠最多的年輕朋友在內,「很多人都跟我說『稅改是最有感的政績』。」沒有許虞哲,稅改就不會成功。因此,「我和執政團隊也會繼續努力,延續許虞哲留下的改革成果」。

故財政部前部長、台灣期貨交易所董事長許虞哲上個月過世,今(4)天上午舉行追思會。

蔡英文總統出席除了向他道謝和道別外,也透過臉書「緬懷稅改推手」,謝謝許虞哲為國家的付出,並表示自己和執政團隊會繼續努力,延續許虞哲留下的改革成果。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。