台人入境泰國需自我隔離14天? 外交部:泰衛生部已撤下公告

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

泰國衛生部昨天公告,將日本、德國、南韓、中國、澳門、香港、臺灣、法國、新加坡、義大利、伊朗等11個國家及地區列為疫情高風險區域,並表示來自前述地區的旅客將必須自主隔離14天,引發來自各國的大量關切。經外交部洽詢泰國駐臺辦事處瞭解,目前泰國衛生部已收回該項公告,衛生部長臉書貼文也已撤下,但目前泰國官方尚未提出正式聲明。

外交部發言人歐江安今(4)天表示,該公告公佈後,因為內容仍有若干疑義及規範不清之處,已引發來自各國的大量關切。經外交部洽詢泰國駐臺辦事處瞭解,目前泰國衛生部已收回該項公告,衛生部長臉書貼文也已撤下,但目前泰國官方尚未提出正式聲明;此外,我駐泰代表處也同步向泰國外交部及衛生部查證,亦未獲泰方進一步確認。

歐江安強調,外交部將持續透過管道查證;有關泰方將我國列入高風險地區一節,外交部將電示我駐泰代表處繼續積極向泰方溝通,說明我國防疫成果以及臺灣並非疫情高風險國家的客觀事實。

泰國衛生部昨天公告,將日本、德國、南韓、中國、澳門、香港、臺灣、法國、新加坡、義大利、伊朗等11個國家及地區列為疫情高風險區域,並表示來自前述地區的旅客將必須自主隔離14天,引發來自各國的大量關切。

經外交部洽詢泰國駐臺辦事處瞭解,目前泰國衛生部已收回該項公告,衛生部長臉書貼文也已撤下,但目前泰國官方尚未提出正式聲明。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。