3天擊落3戰機!土耳其報復攻擊敘利亞政府軍

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
土耳其「春之盾軍事行動」3日在敘利亞西北部發動攻勢,擊落一架敘利亞政府軍L-39戰機,並密集轟炸村落。   圖:翻攝敘利亞人權瞭望台組織網站
土耳其「春之盾軍事行動」3日在敘利亞西北部發動攻勢,擊落一架敘利亞政府軍L-39戰機,並密集轟炸村落。   圖:翻攝敘利亞人權瞭望台組織網站

敘利亞政府軍2月27日深夜在敘利亞西北部伊德利布省(Idlib)發動空襲,導致34名土耳其官兵喪命,土軍隨即展開密集報復攻擊。土耳其國防部表示,3日在敘利亞西北部發動攻勢,擊落一架敘利亞政府軍L-39戰機。這是敘利亞3天內遭土軍擊落的第3架戰機。

敘利亞內戰長達9年,與俄羅斯同盟的阿塞德(Bashar al-Assad)政府,自去年12月起就對獲得土耳其支持的叛軍最後據點伊德利布省加強空襲,造成土軍喪生,安卡拉(Ankara)當局2月初就威脅,若敘軍2月底前未撤離觀察哨附近,將跨境揮軍。

土耳其與俄羅斯曾於2018年9月達成在伊德利布省建立軍事緩衝區的協議,依據此協議,土耳其在伊德利布省附近設有12個軍事觀察哨。

不過,敘軍完全不理會這項警告,2月27日又有34名土軍命喪阿塞德政府軍空襲,土耳其總統艾爾段((Recep Tayyip Erdogan))怒而宣布跨境出兵,展開代號「春之盾行動」的軍事任務,1日在敘利亞西北部擊落兩架蘇愷24戰鬥機(Su-24),密集轟炸敘軍地面部隊。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights,SOHR)表示,一架土耳其戰機3日在敘利亞西北部的伊德利布省上空,擊落敘利亞政府軍一架L-39戰機;官方敘利亞新聞社(SANA)則指出,有一架敘利亞戰機遭土耳其軍隊鎖定,顯示土耳其無意終結這場報復行動。

土耳其國防部表示,3日在敘利亞西北部發動攻勢,擊落一架敘利亞政府軍L-39戰機。這是敘利亞3天內遭土軍擊落的第3架戰機。

敘利亞內戰長達9年,與俄羅斯同盟的阿塞德(Bashar al-Assad)政府,自去年12月起就對獲得土耳其支持的叛軍最後據點伊德利布省加強空襲,造成土軍喪生,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。