高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

滯湖北台人擬告蔡政府「違憲 」網友:用哪一國憲法?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
滯湖北台人至今無法回台,擬串聯共同提告蔡英文政府違憲。   圖:張良一/攝(資料照)
滯湖北台人至今無法回台,擬串聯共同提告蔡英文政府違憲。   圖:張良一/攝(資料照)

滯留中國湖北的台灣民眾因武漢肺炎疫情延燒,至今無法回台。目前滯湖北台人擬串聯「提告蔡英文政府違憲」,質疑政府限制人身自由,剝奪讓他們回家的權利,對此網友們看法兩極,在網路上掀起熱議。

陸委會今(3)天下午回應,政府秉持「檢疫優先、弱勢優先」的原則,基於防疫整體考量,維護國人健康並保障滯留人員返台的安全。對於蔡政府恐因此被告違憲一事,陸委會也沒有多做進一步的說明。

有網友替蔡政府大抱不平,認為包機不成是中國方面阻饒「是台灣下令武漢封城的? 搞不清楚狀況嗎」,直言「出不了武漢怪台灣政府,這什麼邏輯啊?」質疑「要不要先告中共啊」、「告誰違憲?」

不過也有網友表示同情,認為滯湖北臺人遲遲無法回台「政府有沒有同情心?」,更大酸提告無效,「一言堂,別浪費自己的金錢跟時間了!」

目前滯湖北台人擬串聯「提告蔡英文政府違憲」,質疑政府限制人身自由,剝奪讓他們回家的權利。

滯留中國湖北的台灣民眾因武漢肺炎疫情延燒,至今無法回台。對此網友們看法兩極,在網路上掀起熱議。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。