文在寅向疫情開戰!政府24小時戒備 增產口罩 逾7千億元防疫

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓總統文在寅。      圖:翻攝自微博(資料照片)
南韓總統文在寅。      圖:翻攝自微博(資料照片)

南韓武漢肺炎疫情嚴重,目前累計已4812例確診,總統文在寅今(3)日宣布,所有政府部門進入24小時全天候戒備,預計投入30兆韓元(約新台幣7397億元)防疫。此外,南韓近日出現的口罩之亂,文在寅承認,政府的確無法在短時間內解決問題,「對國民感到非常歉疚」。

《韓聯社》報導,文在寅表示,新天地教會爆發感染前後,完全是不同的狀況,且隨著大邱、慶尚北道疫情危機已達到最高峰,全國已進入疫情抗戰。

文在寅也要求政府組織,進入24小時全天候戒備,以便加強檢疫隔離與經濟相關措施,他也坦言經濟情勢嚴峻,政府將投入30兆韓元應對危機。

文在寅承認,南韓至今尚未解決口罩之亂,許多民眾還是買不到,他要求相關單位改善供給方式,並全力支援生產廠商提高產量,來緩解口罩亂象。

南韓武漢肺炎疫情嚴重,目前累計已4812例確診,總統文在寅今(3)日宣布,所有政府部門進入24小時全天候戒備,預計投入30兆韓元(約新台幣7397億元)防疫。

外,南韓近日出現的口罩之亂,文在寅承認,政府的確無法在短時間內解決問題,「對國民感到非常歉疚」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。