罷韓送小蛋糕遭控賄選? 黃捷:謝謝韓粉助攻

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃捷表示,韓粉不實的提告只會為罷免行動增添柴火,讓熱度更高。   圖:民進黨高雄市議會黨團/提供 (資料照片)
黃捷表示,韓粉不實的提告只會為罷免行動增添柴火,讓熱度更高。   圖:民進黨高雄市議會黨團/提供 (資料照片)

公民團體「Wecare高雄」發起罷韓行動,有民眾認為「連署送口罩和小蛋糕違反選罷法」,因此於今(3)日告發高雄市議員黃捷、邱俊憲和何權峰等人。對此,黃捷表示,這樣不實的提告只會為罷免行動增添柴火,讓熱度更高,「只能說謝謝韓粉的助攻」。

有支持高雄市長韓國瑜的民眾,於上月24日至高雄地檢署對「Wecare高雄」發起人尹立等人提告,認為「贈送『罷韓小蛋糕、口罩等物品』有對價關係,涉違反公職人員選舉罷免法」。今天則是對黃捷、邱俊憲和何權峰等人追加提告。

黃捷表示,韓國瑜自總統大選結束後,行事作風開始低調,也盡量避免回應媒體、減少失言,希望讓市民淡忘罷韓行動。她也強調,「可以理解韓粉們護主心切,只好在這種時候跳出來,但到處樹敵只是在扯後腿,正好提醒市民『罷韓』仍在進行,得趕快簽連署書。」

黃捷認為,這樣不實的提告,只會為罷免行動增添柴火,讓熱度更高、火燒得更旺,「對韓國瑜來說百害而無一利,只能說謝謝韓粉的助攻」。

邱俊憲則表示,罷免是公民權利,「請提告者搞清楚,罷免絕非用物品和罷韓四君子提案鼓舞,就能成就逾50萬人的參與連署」。他指出,去檢舉或訴訟是人民的權益,可是他們也不要忘了濫訴或沒有根據的檢舉,當事人也有相關的法律權益。

公民團體「Wecare高雄」發起罷韓行動,有民眾認為「連署送口罩和小蛋糕違反選罷法」

黃捷表示,這樣不實的提告只會為罷免行動增添柴火,讓熱度更高,「只能說謝謝韓粉的助攻」

可以理解韓粉們護主心切,只好在這種時候跳出來,但到處樹敵只是在扯後腿

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。