境外網軍造謠柯P染肺炎 北市警全力查緝惡意轉傳散布者

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市政府警察局今(2)日接獲檢舉,網路流傳一則冒用北市府LOGO公告散播柯文哲市長感染新冠肺炎送院就醫之不實消息。   圖:台市警局提供
台北市政府警察局今(2)日接獲檢舉,網路流傳一則冒用北市府LOGO公告散播柯文哲市長感染新冠肺炎送院就醫之不實消息。   圖:台市警局提供

台北市政府警察局今(2)日接獲檢舉,網路流傳一則冒用北市府LOGO公告散播柯文哲市長感染新冠肺炎送院就醫之不實消息,北市警局長陳嘉昌立即指示刑事警察大隊清查上述不實訊息來源。

據北市刑事警察大隊清調查發現,該不實訊息係透過FACEBOOK於某媒體粉絲專頁發布,刊登所用之帳號係以大陸地區某直播主孫○川之姓名英譯為暱稱,並將該直播主臉部與其他圖片合成後,充作該帳號之頭貼,以訊息內文研判,應為大陸或境外人士申請一次性帳號,利用社群媒體散佈混淆視聽,警方刻正積極查處。

該局呼籲,未經查證任意散播疫情謠言,足生損害於公眾或他人者,依據今年2月25日公布的「制定嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條規定,可處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣三百萬元以下罰金。

台北市政府警察局今(2)日接獲檢舉,網路流傳一則冒用北市府LOGO公告散播柯文哲市長感染新冠肺炎送院就醫之不實消息。

北市警局長陳嘉昌立即指示刑事警察大隊清查上述不實訊息來源。

據北市刑事警察大隊清調查發現,該不實訊息係透過FACEBOOK於某媒體粉絲專頁發布,刊登所用之帳號係以大陸地區某直播主孫○川之姓名英譯為暱稱。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。