武漢肺炎》飛以色列同機旅客確診!台旅行團11人遣返隔離

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前往以色列的台灣旅行團因遇上機上一名男子不停咳嗽,且下機就確診感染武漢肺炎(新型冠狀病毒),於是全團中斷行程(飛機示意圖)   圖:新頭殼資料照片
前往以色列的台灣旅行團因遇上機上一名男子不停咳嗽,且下機就確診感染武漢肺炎(新型冠狀病毒),於是全團中斷行程(飛機示意圖)   圖:新頭殼資料照片

旅行泡湯!前往以色列的台灣旅行團因遇上機上一名男子不停咳嗽,且下機就確診感染武漢肺炎(新型冠狀病毒),於是全團中斷行程,離開以色列,並預計在今(2)天下午抵達台灣,詳細狀況待等指揮中心說明。

據了解,這架前往以色列的班機,機上的台灣旅行團共11人,於2月27日自桃園機場出發,不料,機上一名以色列籍旅客出現咳嗽,下機後就確診感染新型冠狀病毒,當地政府也立即通知同機台灣旅行社取消行程,必須整團原地折返。

而返台的11名台人將被送回,預計下午4點30分抵台,檢疫單位可能安排該團依照一般旅客入境程序執行檢疫,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,這名確診以色列籍乘客,為先前鑽石公主號乘客,兩次採檢陰性出院,又再被驗出陽性。

莊人祥表示,若相關接觸旅客有疑似症狀將送醫進一步採檢,無症狀者則返家,並進行居家隔離14天。

前往以色列的台灣旅行團因遇上機上一名男子不停咳嗽

且下機就確診感染武漢肺炎(新型冠狀病毒),於是全團中斷行程,離開以色列

並預計在今(3)天下午抵達台灣,詳細狀況待等指揮中心說明。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。