相隔16年再訪司馬庫斯 陳菊:228的內心悲傷缺憾仍在

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府秘書長陳菊(左2)今年228在司馬庫斯度過,與部落族人合影。   圖:擷自陳菊臉書
總統府秘書長陳菊(左2)今年228在司馬庫斯度過,與部落族人合影。   圖:擷自陳菊臉書

今年228因為武漢肺炎疫情的缘故,義光教會緬懷追思林家嬤孫的活動喊卡,總統府秘書長陳菊因此沒到義光教會也沒造訪位於宜蘭的林家墓園,卻輾轉遠行到了司馬庫斯。她今(2)天在臉書發文表示,自己內心的悲傷缺憾仍在。

陳菊在文中指出,40年了,往事還是不能如煙,內心百感交集,於是輾轉遠行到了司馬庫斯。

陳菊說,第一次去到這個遙遠的部落是2004年,再訪已過了16年,司馬庫斯青山依舊,而素樸善良的族人有些老了,老朋友阿棟牧師也在其他部落養病,但司馬庫斯依然是永遠的美夢家園,大家在這裡和平共存,過著分享、共享和公平互助的生活,令追求理想途中曾經受挫的心靈感到希望和安慰。「在內心傷痛的時刻,更愛司馬庫斯」。

她今(2)天在臉書發文表示,自己內心的悲傷缺憾仍在。

今年228因為武漢肺炎疫情的缘故,義光教會緬懷追思林家嬤孫的活動喊卡,總統府秘書長陳菊因此沒到義光教會也沒造訪位於宜蘭的林家墓園,卻輾轉遠行到了司馬庫斯。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。