處理非法移工問題 蘇貞昌:不宜在防疫時期去做其他事情

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌在副院長陳其邁、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中等人陪同下,出席疫情指揮中心會議。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在副院長陳其邁、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中等人陪同下,出席疫情指揮中心會議。   圖:張良一/攝

武漢肺炎疫情延燒,日前確診的第32例更是「非法」外籍移工,讓外界關注非法移工是否會成為防疫破口。對此,行政院長蘇貞昌今(2)日受訪則對此表示不以為然,他認為,現在正是疫情緊急的時候,國人同胞都忙於防疫,這時候不宜去做其他方面的事情。

蘇貞昌上午視察中央疫情流行指揮中心前受訪指出,移民署、警察人員和醫院對於移工健康也都非常注意,但這時候不宜去做其他方面的事情,目前沒有這樣做。

他也呼籲,移工為國家無論是經濟發展或照顧上做貢獻,政府也會照顧為台灣努力的移工,但不希望其變成非法,非法等於受不到照顧,這樣對移工也不好,移工對台灣這個最友善、最公平的國家要有信心。

武漢肺炎疫情延燒,日前確診的第32例更是「非法」外籍移工,讓外界關注非法移工是否會成為防疫破口。

行政院長蘇貞昌今(2)日受訪則對此表示不以為然,他認為,現在正是疫情緊急的時候,國人同胞都忙於防疫,這時候不宜去做其他方面的事情。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。