中國人享台灣健保惹議 蘇揆:健保存續不能有不合理負擔

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌在副院長陳其邁、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中等人陪同下,出席疫情指揮中心會議。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在副院長陳其邁、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中等人陪同下,出席疫情指揮中心會議。   圖:張良一/攝

武漢肺炎疫情使得中國籍人士享有台灣健保資源議題再度浮上檯面,馬政府時期以公告放寬中國人納保資格,讓持有「依親或探親入出境許可證」的中國人都可以納保。對此,行政院長蘇貞昌今(2)日表示,台灣健保不能倒,不能有不合理負擔。

蘇貞昌上午視察中央疫情流行指揮中心前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌說,台灣的健保制度被世界各國一再參考、稱讚,像前美國總統歐巴馬都直接點名台灣的健保非常值得參考,我們的健保絕對不能讓它倒,要讓它永久存續、對國民最好。

至於要如何永久存續?蘇貞昌強調,「就是不能有不合理的負擔,必須要讓國人同胞都受到公平對待,所以,在永久存續跟公平處理上都照這個原則來走」。

武漢肺炎疫情使得中國籍人士享有台灣健保資源議題再度浮上檯面,馬政府時期以公告放寬中國人納保資格,讓持有「依親或探親入出境許可證」的中國人都可以納保。

行政院長蘇貞昌今(2)日表示,台灣健保不能倒,不能有不合理負擔。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。