高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》義大利新增5死566人確診 欲批36億歐元抗疫

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情持續延燒,義大利確診人數1694例,35人死亡。   圖:翻攝自ecm.coopculture.it
武漢肺炎疫情持續延燒,義大利確診人數1694例,35人死亡。   圖:翻攝自ecm.coopculture.it

武漢肺炎疫情蔓延全球,義大利成為歐洲疫情成長最快速的國家,根據最新統計,在過去24小時內,共新增了5起死亡病例,並有566名最新確診,累計確診數已來到1694例。

根據《路透社》報導,在義大利累計的1694例中,已有83人完全康復,140人目前尚於重症病房接受治療,而大部分被確診為陽性的病例,幾乎沒有症狀。

另一方面,義大利共有90%的確診病例集中在北部較為富裕的地區,包括倫巴底(Lombardy)、威尼托(Veneto)以及艾米利亞-羅曼尼亞(Emilia-Romagna),義國政府已下令當地學校持續停課一周,並禁止大型集會活動,以防止疫情蔓延。

隨著疫情持續延燒,使得經濟前景堪慮,義大利經濟與財政部長羅伯托·古爾捷里(Roberto Gualtieri)則表示,內閣將在本周批准36億歐元的企業支持措施。

根據最新統計,在過去24小時內,共新增了5起死亡病例,並有566名最新確診,累計確診數已來到1694例

武漢肺炎疫情蔓延全球,義大利成為歐洲疫情成長最快速的國家

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。