西班牙官員稱1號病例與中國夫妻有接觸 遭當事人嗆:腦子壞掉

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
安達魯西亞自治區衛生局官員阿吉雷。   圖:翻攝自Jesus Aguirre推特
安達魯西亞自治區衛生局官員阿吉雷。   圖:翻攝自Jesus Aguirre推特

武漢肺炎疫情延燒全球,西班牙上月26日出現第12例確診個案,亦是首宗境內人傳人案例。西班牙衛生局稱,該個案曾與上海夫妻接觸,不過這名患者病情好轉後,受訪時否認政府的說法,更砲轟「腦子壞掉了」。

根據西班牙媒體報導,第12例個案,既無旅遊史也無接觸史,年約60歲,他被稱為「西班牙1號病例」。

安達魯西亞自治區衛生局官員阿吉雷(Jesus Aguirre)表示,第12例個案1月底曾到馬爾貝拉參加工作會議,並在當地與一對上海夫妻有密切接觸,該對夫妻被媒體認為是西班牙的「0號病人」。

第12例個案病情好轉後,院方告知他還有一週就能出院。西班牙媒體《國家報》訪問到該名病患,並詢問他對外界報導的看法。第12例個案否認了外界報導,並表示自己看到了一些不可思議的消息。

該名個案指出,自己從沒去過馬爾貝拉,也不認識所謂的中國夫妻,「一個官員竟然說出這些言論,我看他腦子壞了。」

歐洲近日暴增多名武漢肺炎確診病例,西班牙28日有41例確診,不料時隔一日,增加了17名病患,累計有58名確診個案。

既無旅遊史也無接觸史,年約60歲,他被稱為「西班牙1號病例」。

並詢問他對外界報導的看法。第12例個案否認了外界報導,並表示自己看到了一些不可思議的新聞。

自己從沒去過馬爾貝拉,也不認識所謂的中國夫妻

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。