(影)港民悼念「831」事件半年 警突襲出拳並噴胡椒噴霧

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

香港反送中運動復燃,適逢「8.31」港警衝入地鐵車廂搜捕至今已發生半年,大批香港民眾昨(29)出外悼念,其中有一名市民突然被防暴警察包圍,並施放胡椒噴霧及出拳打面部。

去年8月31日反送中示威遊行入夜後,發生多起嚴重警民衝突。其中有大批防暴警察追入太子地鐵站內,以警棍追打示威者,以及進入車廂噴胡椒噴霧。事件引起社會嘩然,並造成多名民眾受傷及心理創傷。

事隔半年,有香港民眾自發悼念活動,陸續在太子站外獻花,根據香港《立場新聞》報導指出,防暴警察已於昨晚8時控制太子道西附近路面。但有一名僅站在街上的市民突然被多名防暴警察包圍,並且分別直接往男子面部及在場記者施放胡椒噴霧,多名在場人士不適。

據《教大編委》報導指出,有警員出拳打男子面部,並且將他拉到一旁搜查。

有警員出拳打男子面部,並且被拉到一旁搜查。

並且分別直接往男子面部及在場記者施放胡椒噴霧,多名在場人士不適。

   圖:翻攝自香港《立場新聞》
   圖:翻攝自香港《立場新聞》
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。