武漢肺炎》今爆院內感染案例 醫師籲「一定要全部的人戴口罩」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為防止院內感染,各大醫院祭出管制措施,林口長庚醫院規定29號開始,一般病房禁止探視。   圖:新頭殼資料照片
為防止院內感染,各大醫院祭出管制措施,林口長庚醫院規定29號開始,一般病房禁止探視。   圖:新頭殼資料照片

台灣新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續延燒,今 (29) 天更確定院內感染。對此,中西醫雙執照醫師翁銘佑在臉書PO文指出,武漢肺炎大部分的人都沒症狀或輕症狀,等到發現都已傳播出去了。強調「一定要全部的人戴口罩,目的是保護別人!然後多洗手,保護自己。」

翁銘佑指出,今天確認了院內感染了,病房單位關閉,醫護全員隔離,患者皆另移至隔離區域,「HCW(醫療人員)感染是比較傷的一件事,代表醫療能量的損失。」翁銘佑強調,一定要全部的人戴口罩,目的是保護別人,因為武漢肺炎大部分的人都沒症狀或輕症狀,等到發現都已傳播出去了,然後多洗手,保護自己。

翁銘佑表示,昨天他提到2周後的學校隱性傳染的散佈,也將開始讓疫調變得困難,要慢慢進入減災期。能撐多久,全看能不能做好學童的教育。並PO出自製的「學童教育與心理建設」影片,供給老師及家長群參考。

武漢肺炎》預防感染怎麼做? 醫師:一定要戴口罩、勤洗手

武漢肺炎大部分的人都沒症狀或輕症狀,等到發現都已傳播出去了。強調「一定要全部的人戴口罩,目的是保護別人!然後多洗手,保護自己。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。