疫情假資訊泛濫!被中共官媒點名後 《年代向錢看》也中招

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新聞談話性節目《年代向錢看》今(29)於臉書作澄清。   圖:翻攝自陳凝觀、「年代向錢看」臉書
新聞談話性節目《年代向錢看》今(29)於臉書作澄清。   圖:翻攝自陳凝觀、「年代向錢看」臉書

大量新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情謠言在社群網路擴散,壹電視新聞台的新聞談話性節目《年代向錢看》亦受波及,被謠傳民眾只要在YouTube抗議及截圖,便可憑截圖到電視台領10個口罩,《年代向錢看》今(29)於臉書作澄清。

該假訊息指出, YouTube一看到「武漢肺炎」便判定黃標,導致《年代向錢看》近300個影片直接被判黃標,並且申訴無效。大家抗議後截屏,每人便可憑藉截屏,到電視台找小編領取10個口罩。

隨後,《年代向錢看》在臉書作出澄清, 表示疫情假消息越來越多,本節目也遭受波及,希望大家多多關注,看到有疑慮的訊息要查證。它表示,節目只有請觀眾朋友幫忙連署YouTube應有新聞、言論、創作自由,絕對沒有到電視台找小編領口罩的事,「有需要口罩請憑健保卡到藥局購買,謝謝」。

不少網民看到,紛紛留言表示「請大家不要幫它訂正用語,遇到謠言請檢舉就好」、「這些支毛的做法,只是讓更多人更認同自己是台灣人而已!」、「不要幫他們訂正檢舉就好,五毛進化中」。

便可憑截圖到電視台領10個口罩,

希望大家多多關注,看到有疑慮的訊息要查證

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。