金正恩公開露面視察軍演 所有官員都戴口罩只有他沒在怕

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金正恩視導軍演,並未戴口罩,其餘軍官則全數戴上口罩。   圖:達志影像/美聯社
金正恩視導軍演,並未戴口罩,其餘軍官則全數戴上口罩。   圖:達志影像/美聯社

以中國武漢為中心的新冠肺炎疫情爆發,鄰近國家除北韓維持0確診外,其餘國家無一倖免。北韓官媒今(29)日批露亦張金正恩視察聯合軍演的照片,令人注目的是,幾乎所有官員都戴上口罩,只有金正恩沒有戴。

到目前為止,北韓無出現確診病例,這是因為北韓採取「高強度」防疫措施,除了立刻關閉中國邊界、與外界斷絕往來,對內則要求入境者及出現症狀的患者必須隔離30天。另外,政府還開宣傳車,向民眾宣導衛教知識,以及做健康檢查。

根據《朝鮮中央通訊社》報導,金正恩28日視察聯合軍事演習,檢視前線和東部地區防禦部隊的機動性和火力打擊能力,報導附上一張照片,圖中可見在場所有官員都戴上黑色口罩,唯獨金正恩沒有戴上口罩。

另外,金正恩今日召開朝鮮勞動黨中央政治局擴大會議,除了討論軍事、經濟問題;也為了因應肺炎疫情,針對「超特級防控措施」實施辦法進行深入的討論。

金正恩表示,這種不可收拾且快速蔓延的傳染病,一旦流入北韓境內,其招致的後果會相當嚴重。在擴散速度極快、不確定潛伏期,也沒無法藉科學釐清擴散途徑的情況下,朝鮮勞動黨和政府在第一時間強力施行的措施是最正確、最可靠的先發制人防禦措施。

他指出,當務之急的任務是修改並補充國家緊急防疫法,嚴謹重整國家危機管理規定,加強北韓的防疫力量,積極補充完善的防疫措施和修法工作。

也為了因應肺炎疫情,針對「超特級防控措施」實施辦法進行深入的討論。

最可靠的先發制人防禦措施。

政府還開宣傳車,向民眾宣導衛教知識,以及做健康檢查。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。