日本官員:東奧照常舉辦 無替代方案

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情嚴峻,東京奧運是否舉行引發關注。   圖:取自奧運網頁olympic.org
武漢肺炎疫情嚴峻,東京奧運是否舉行引發關注。   圖:取自奧運網頁olympic.org

2020年東京夏季奧運籌備官員延與桂今天表示,雖然日本和其他國家的新冠病毒疫情令人擔憂,但在奧運開幕距今只有5個月的情況下,東京市並無照常舉辦奧運以外的替代方案。

延與桂是東京市府奧運準備局次長,她對記者說,「我們會按照計畫舉辦奧運,不會有一丁點改變」。

日本已為2020年夏季奧運籌備多年,投入了大約120億美元,因此急欲平息各界對今年奧運可能因疫情而取消、延期或另擇他地舉辦的疑慮。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在最初出現病例的中國雖已緩和,但在世界其他各地卻正快速惡化。

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)昨天表示支持東京的立場,他說,國際奧會「投入全力」以準時舉行奧運。

延與桂在接受電話訪問時說,奧運籌辦人員「正視」冠狀病毒,但病毒不會破壞7月24日至8月9日的奧運。

她說:「我們甚至沒有在某個時候或某種意外情況下作出特別決定的念頭,我心裡完全沒有任何作出改變的念頭。」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。