武漢肺炎》逃過封城直闖北京 出獄女背景起底

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢女子監獄傳出一名確診受刑人出獄後,還順利突破封城,前往北京。   圖:翻攝自微博
武漢女子監獄傳出一名確診受刑人出獄後,還順利突破封城,前往北京。   圖:翻攝自微博

武漢肺炎持續升溫,中國政府的防疫工作備受國際關注,如今湖北省近日爆出一名確診女子出獄後突破封城防線順利前往北京的消息,湖北省委書記應勇得知後立即要求監獄系統、看守所等單位要嚴防死守,「原則上只進不出」。

武漢女子監獄一名受刑人17日出獄後隔天就出現發燒症狀,她與家人22日凌晨開車前往北京,24日被人發現後轉至市級定點醫院治療,消息曝光後,引起許多網民質疑與憤怒,而這名出獄的女子也遭到起底,是一名湖北某縣的基層官員,同時還是中共黨員,當初會入獄是因犯下貪污罪,被判入獄10年,追繳貪汙所得。

根據中國媒體報導,這名出獄女子的辯護律師透露,女子的原戶籍在湖北宣恩縣,在宣恩人脈很廣,原單位的小金庫就是她管的,家境也很不錯,有三套房子,而她的丈夫身體癱瘓後在2013年病退了,兩人處於分居狀態。

許多網民紛紛質疑,既然該女子是基層官員,貪汙所得被追繳,為何還坐擁3套房子,且她的女兒居住在北京東城區新怡家園社區的豪宅,一套約40坪的精修房,目前開價相當於新台幣8000萬元,恐怕整起事件涉及特權縱放等問題。

由於中國主席習近平26日曾強調,要全面加強湖北省和武漢市疫情防控,鞏固排查和收治成果,「切實控制傳染源、切斷傳播途徑」,中國司法部27日凌晨隨即宣布,將派聯合調查組赴湖北,針對該名受刑女子的是件進行調查,且還重申,「不論涉及到誰,都要一查到底」。

應勇27日下午召開會議時也重申了習近平的言論,並指出接下來湖北的「特殊場所防控毫不放鬆」,將加強監獄、看守所、養老院等地的防疫情況。

武漢女子監獄傳出一名確診受刑人出獄後,還順利突破封城,前往北京。

該名出獄的女子遭到網民起底,是一名湖北某縣的基層官員,同時還是中共黨員,當初會入獄是因犯下貪污罪,被判入獄10年,追繳貪汙所得。

湖北省委書記應勇立即要求監獄系統、看守所等單位要嚴防死守,「原則上只進不出」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。