陸官媒「操作」血友病童返台救治 網友道破「有任務的大外宣」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:翻攝自王定宇臉書(資料照片)
民進黨立委王定宇。   圖:翻攝自王定宇臉書(資料照片)

滯中國武漢的血友病童和其母24日順利返台,中國官媒《新華社》也報導此事,報導中,荊門市台協會長簡俊男轉述病童母親的說法,感謝湖北省的協助,卻未提及台灣政府與醫護協助。民進黨立委王定宇今(28)日分享護理師至中國協助返台的事情,網友對此回應,「明顯是有目的。」

王定宇今在臉書發文指出,血友病童母子在回台的長榮班機上,台灣政府安排護理師張莞爾先搭機至四川成都協助返台,而張莞爾抵達中國成都接人上機前,先穿著防護裝備,血友病童通過台灣的主治醫師視訊診療,母子兩下機後有一位醫師進行病史詢問,台灣醫護人員盡心盡力。

他說,張莞爾日前現身強調,「這是醫護人員的使命感」。(更不用說台灣長期健保提供每月165萬的血友病新藥、千里送藥的行政通融和協助等)。

王定宇表示,「唉,現在讓我們看看這則新聞吧」。《新華社》也報導此事,簡俊男引述病童母親的話,「感謝湖北省各方面的協助,在疫情如此緊張情況下,以照顧台胞及人道的考量讓她和孩子特例通過成都回台,感激之情無以言表。到成都,也受到四川省台辦照顧。一路上這麼多善良的陌生人給予幫助,儘管她和孩子身體是疲憊的,但心裏充滿溫暖的力量,小宇更因為這件事,知道這麼多人幫他們,而有了更正面的人生態度。」

此文一出,引起熱烈討論,許多網友在下方留言回應,「明顯是有目的、有任務的大外宣,甚至來擾亂台灣社會的。」、「浪費中華民國寶貴防疫醫護資源,糟蹋台灣人民良善悲憫人道援助」、「她也不用謝了,説出來也是假的,我還嫌她嘴臭,不過上次送藥就算了,這次該跟她收錢了吧,機票、隔離病房、餐點、救護車等等的」、「早知道他們不會感恩的!我們台灣方問心無愧就好!」、「有必要修改移民法和健保法,隔絕意在幫讚統戰的白蟻滲透台灣。」

滯中國武漢的血友病童和其母24日順利返台,中國官媒《新華社》也報導此事,報導中,荊門市台協會長簡俊男轉述病童母親的說法,感謝湖北省的協助,卻未提及台灣政府與醫護協助。

民進黨立委王定宇今(28)日分享護理師至中國協助返台的事情,網友對此回應,「明顯是有目的。」

王定宇28日分享護理師至中國協助返台的事情。   圖:翻攝自王定宇臉書
王定宇28日分享護理師至中國協助返台的事情。   圖:翻攝自王定宇臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。