武漢肺炎》紐西蘭現首例 患者從伊朗經峇里島返國

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
紐西蘭出現首例武漢肺炎確診案例,患者從伊朗經峇里島抵達奧克蘭。   圖:謝佳真/攝
紐西蘭出現首例武漢肺炎確診案例,患者從伊朗經峇里島抵達奧克蘭。   圖:謝佳真/攝

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天證實,紐西蘭出現首例武漢肺炎確診病例,患者為60歲紐西蘭公民。

阿爾登說,這名公民從伊朗經峇里島抵達奧克蘭,週三晚上乘坐自家車輛回家,目前在奧克蘭市立醫院接受治療。

這位患者曾先後從鼻咽處和喉嚨採樣,兩次檢測俱為陰性,但該名患者的症狀疑似肺部有感染,進行第三次檢測為陽性。

紐西蘭衛生部官員表示,目前廣泛傳染的風險很低,他們已經開始追蹤密切接觸者,並尋找坐在患者同一排或前後兩排的乘客。

該名乘客搭乘阿聯酋航空EK450於2月26日抵達奧克蘭。

紐西蘭已經在同一天頒佈對伊朗的旅行禁令,不得由伊朗進入紐西蘭,且過去14天去過伊朗的人應自我隔離。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天證實

紐西蘭出現首例武漢肺炎確診病例

患者為60歲紐西蘭公民

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。