Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「生為中國人是福分」 黃安滯台:中國五千年來都是大國

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
藝人黃安。   圖:翻攝自黃安微博(資料照片)
藝人黃安。   圖:翻攝自黃安微博(資料照片)

自武漢肺炎疫情爆發後,藝人黃安一直待在台灣,他時常讚賞中國的言論,26日再透過微博發文表示,稱生為「中國人」是福分,因為「只有中國五千年來都是大國。」他的此番言論引起中國網民熱烈討論,稱讚他是「真正的中國人!」

黃安此篇文以「3個難字」為主題,第一個難是「人身難得」、第二個難是「真法難聞」、第三個難是「中國難生」,他稱,「生為中國人是一種難得的福分,我們每個中國人都要有這樣的自豪感與感恩心情。只有中國才有這麼多的經典著作供我們享用,只有中國五千年來都是大國。」

他說,以上三個難字若都克服了,這是福氣,「我們就要活出中國人應該有的樣子,別老是用美國人那一套衡量自己的民族」,他盼社會能有多一點民族氣節教育,別因為一點小摩擦就大打出手,再有錢也會讓人瞧不起,並寫道「中國隊,加油!」

自武漢肺炎疫情爆發後,藝人黃安一直待在台灣,他時常讚賞中國的言論,26日再透過微博發文表示,稱生為「中國人」是福分,因為「只有中國五千年來都是大國。」

黃安此篇文以「3個難字」為主題,第一個難是「人身難得」、第二個難是「真法難聞」、第三個難是「中國難生」,他稱,生為中國人是一種難得的福分。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級