香港228》參與去年的831反送中大遊行 黎智英等人今早被捕

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港壹傳媒創辦人黎智英。   圖:林雨佑/攝(資料照片)
香港壹傳媒創辦人黎智英。   圖:林雨佑/攝(資料照片)

綜合香港商業電台、香港01等港媒報導指出,「壹傳媒」集團創辦人黎智英今(28)天早上8時許在香港何文田嘉道理道的家中遭港島總區重案組探員逮捕,帶往九龍城警署,理由是黎智英涉嫌於2017年6月在維多利亞公園恐嚇一名男記者,並涉及去年8月31日一起「反送中」非法集結案。

據港媒報導,香港警方今晨派多名港島總區重案組探員前往黎智英位於何文田嘉道理道的住所進行搜索,並將其帶至九龍城警署。據了解,港警這次行動與黎智英被控前年6月恐嚇傳媒記者、去年在反修例遊行中參與非法集結有關。

根據香港民間人權陣線副召集人陳皓桓稍早在臉書發文指出,今天早上除了黎智英,前立法會議員李卓人、楊森也分別被警方上門拘捕,原因是參與去年的831反送中大遊行。

綜合香港商業電台、香港01等港媒報導指出,「壹傳媒」集團創辦人黎智英今(28)天早上8時許在香港何文田嘉道理道的家中遭港島總區重案組探員逮捕,帶往九龍城警署。

據香港民間人權陣線副召集人陳皓桓稍早在臉書發文指出,今天早上除了黎智英,前立法會議員李卓人、楊森也分別被警方上門拘捕,原因是參與去年的831反送中大遊行。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。