武漢肺炎》直逼WHO總部!日內瓦出現確診病例 瑞士累計2例

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
位在日內瓦的世界衛生組織總部。   圖:取自世界衛生組織(WHO)官網
位在日內瓦的世界衛生組織總部。   圖:取自世界衛生組織(WHO)官網

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續擴大,希臘、巴西等國陸續出現病例,目前除南極洲外、其餘6大洲皆淪陷。瑞士日內瓦今(27)日出現確診病例,這是瑞士境內第2例確診個案。

日內瓦洲1名28歲男子在當地時間27日早上被確診感染武漢肺炎,他近期曾到過義大利米蘭。確診之後,15名曾與他接觸過的朋友、同事都遭到隔離。受到疫情影響,原本預計4月底在日內瓦舉行的「Watches & Wonders Geneva」(鐘錶與奇蹟)錶展也宣布取消。

值得注意的是,日內瓦是眾多國際組織總部的所在地,包含聯合國歐洲總部(UN)、世界貿易組織(WTO)、國際紅十字會,甚至是掌管疫情消息的「世界衛生組織」(WHO)總部也設立在這裡。

這項消息在鄉民論壇「PTT」引發討論,原PO表示,「終於到W(C)HO的門口了嗎? 譚德賽是不是該宣布全球大流行了(Pandemic)」。

其他網友也紛紛留言,「CHO專家要趕快逃去中國治療了」、「WHO高官要躲到地下隔離碉堡了嗎?」、「終於燒到自己了」、「殺到維尼快樂夥伴的基地了」、「CHO:不怕,相信中國的貢獻」。

國際紅十字會,甚至是掌管疫情消息的「世界衛生組織」(WHO)總部也設立在這裡。

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續擴大,希臘、巴西等國陸續出現病例,目前除南極洲外、其餘6大洲皆淪陷

瑞士日內瓦今(27)日出現確診病例,這是瑞士境內第2例確診個案

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。