義大利又搞「一中」!把台灣列進中國 羅致政批不友善

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委羅致政。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨立委羅致政。   圖:林朝億/攝(資料照片)

義大利武漢肺炎疫情日漸擴大,確診病例飆破400例,有12人死亡。為了避免疫情擴大,義大利官方祭出了緊急防疫措施,近期曾停留疫區的旅客,入境需居家檢疫14天;義大利駐台辦事處還特別提醒,世衛(WHO)定義的疫區包括「中華人民共和國與台灣」。對於義大利又將台灣列入中國疫區,民進黨立委羅致政批,這是很不友善的態度。

羅致政在臉書表示,義大利駐台辦事處公告,對於入境義大利前14天曾停留過世衛定義的疫區的旅客,入境需居家檢疫14天,還特別提醒,台灣算是「中國疫區」。

羅致政說,上次停航時我們去溝通,義大利應該已經了解台灣與中國是不同的疫情,現在又宣布把台灣跟中國算在一起,這是很不友善的態度。義大利政府是不是出了什麼問題?駐義大利代表處的溝通還不是很夠,外交部要更努力了。

 

義大利武漢肺炎疫情日漸擴大,確診病例飆破400例,有12人死亡。為了避免疫情擴大,義大利官方祭出了緊急防疫措施,近期曾停留疫區的旅客,入境需居家檢疫14天

義大利駐台辦事處還特別提醒,世衛(WHO)定義的疫區包括「中華人民共和國與台灣」。對於義大利又將台灣列入中國疫區,民進黨立委羅致政批,這是很不友善的態度。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。