武漢肺炎》媽祖遶境延期!陳時中:相信宗教領袖有智慧找出最適合的路

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鎮瀾宮宣布媽祖遶境延期,陳時中表示非常感謝宗教界領袖的努力和智慧。圖為大甲鎮瀾宮遶境進香在員林火車站共宿畫面。   圖:張良一/攝(資料照)
鎮瀾宮宣布媽祖遶境延期,陳時中表示非常感謝宗教界領袖的努力和智慧。圖為大甲鎮瀾宮遶境進香在員林火車站共宿畫面。   圖:張良一/攝(資料照)

近日社會關注今年的大甲鎮瀾宮媽遶境是否會持續辦理,鎮瀾宮在今天(27)早上宣布遶境延期,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會上坦言,大家都鬆了一口氣,也很感謝宗教界領袖們的努力與智慧。

傳統上媽祖遶境的時間將至,外界近日都在關注大甲媽祖遶境是否如期舉辦,不少人擔憂大量人群聚提升武漢肺炎感染率。鎮瀾宮今天宣布,今年的媽祖遶境會延期辦理,陳時中在記者會上坦言大家都鬆了一口氣。

陳時中說,感謝內政部的努力,積極跟宗教團體、領袖溝通,很多團體一起配合政府防疫。他相信其中有很多困難之處,也相信宗教界的領袖有智慧,會避免對防疫不利的發展,找出最適合的路。

陳時中強調,避免社會對立非常重要,可以看到國外一些情況,引發對立對防疫非常不好,很感謝宗教界領袖努力承擔以及信眾的支持,能跟政府站在一起避免社會對立產生。

有媒體提問陳時中是否跟顏清標通過電話,陳時中回答的確有,但他個人沒有這麼大的影響力。

陳時中說,顏董事長希望能向他參採一些專業意見,他也很清楚地表示,現在辦這樣的活動風險很大,有其他應變作為比較好。

陳時中表示,顏董事長在雲林跟大家溝通很辛苦,明白他的為難之處,雙方分頭努力。

至於顏清標日前說要捐3000萬防疫金,指揮中心是否有收到?監測應變官莊人祥表示,他們有收到收據,但尚未檢查帳戶是否入帳。

鎮瀾宮在今天(27)早上宣布遶境延期

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會上坦言大家都鬆了一口氣

也很感謝宗教界領袖們的努力與智慧

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。