猖狂辱華!張雅琴安幼琪遭中媒攻擊 王炳忠補刀:外省二代忘從哪裡來

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新黨發言人王炳忠。   圖:張良一/攝(資料照片)
新黨發言人王炳忠。   圖:張良一/攝(資料照片)

中國官媒《人民日報》海外版,昨(26)日撰文批評台灣主播張雅琴、安幼琪等人造謠,「挑撥仇恨、醜化大陸」;對此,新黨發言人王炳忠今(27)日再補一刀!他批評張、安「抓著媒體公器猖狂辱華」,是標準的「欺善怕惡」。

《人民日報》以「一場疫情撕下台當局畫皮!」為題批評,台灣當局口口聲聲新聞自由,卻放任假新聞假消息滿天飛,「讓惡質媒體達到自己挑撥仇恨、醜化大陸的政治目的。」除了張雅琴、安幼琪,文中還點名王瑞德、丁學偉、范世平等人。

王炳忠今天透過臉書表示,「前幾天我出於善意,提醒霸凌血友病童母子的王定宇,為自己和祖先留點口德。」並提到張、安倆人,「2個北一女畢業的外省二代,抓著媒體公器猖狂辱華、鬥人的嘴臉,就是標準欺善怕惡,忘了自己從哪裡來!」

他接著指出,張雅琴絲毫不體會湖北台商經歷的身心煎熬,就以「要不要回去吃蝙蝠」對一介素人惡言攻擊;安幼琪更附和所謂「中國人吃我們的健保」,帶動肉搜血友病童母親的歪風,還嗆稱「為什麼要回台灣來」。

這使他質疑,血友病童母子和妳安幼琪領一樣身分證、納同樣健保,為什麼不能回台灣來?回台灣還要通過張、安的檢查、審核、恩賜嗎?他更嗆,「憑什麼這樣羞辱人?就因為這位血友病童的媽媽是大陸配偶嗎?」

他向安幼琪喊話,「據了解妳出身自外省二代,妳的父母就是現在你們所謂從『中國』來的『中國人』,如果令尊、令堂都是外省人,那就是完全從大陸來,比另一半本就在台灣的『陸配』還更不『台灣』!」

王炳忠說,「今天你們欺負大陸配偶,別忘了自己父母就從大陸來,如果不是台灣光復、兩岸同屬中國土地,令尊、令堂憑什麼來台灣?還能有妳今天在台灣羞辱『中國人』的份?」

對於《人民日報》的指控,張雅琴則霸氣回應,「我就是說事實的狀況」,因為該名台商覺得台灣收容中心的菜不好吃,所以他可以回去吃蝙蝠,她還揶揄「蝙蝠有加椰汁也很好吃耶」。

新黨發言人王炳忠今(27)日再補一刀!他批評張、安「抓著媒體公器猖狂辱華」,是標準的「欺善怕惡」。

「2個北一女畢業的外省二代,抓著媒體公器猖狂辱華、鬥人的嘴臉,就是標準欺善怕惡,忘了自己從哪裡來!」

今天你們欺負大陸配偶,別忘了自己父母就從大陸來,如果不是台灣光復、兩岸同屬中國土地

資深媒體人張雅琴。   圖:翻攝自張雅琴主播臉書(資料照片)
資深媒體人張雅琴。   圖:翻攝自張雅琴主播臉書(資料照片)
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。