玩真的!侯友宜祭出「自費隔離」 市府官員:在找場地了

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜日前下重話,未來要把不配合居家隔離或居家檢疫的民眾集體送至檢疫所「自費隔離」,如今有一名市府官員透露,相關單位已經在尋覓合適場所了。   圖:新北市政府/提供(資料照)
新北市長侯友宜日前下重話,未來要把不配合居家隔離或居家檢疫的民眾集體送至檢疫所「自費隔離」,如今有一名市府官員透露,相關單位已經在尋覓合適場所了。   圖:新北市政府/提供(資料照)

武漢肺炎(COVID-19)持續升溫,儘管政府積極防疫,針對高風險者祭出居家隔離或居家檢疫的措施,但仍不斷傳出民眾失聯的狀況,對此,新北市長侯友宜日前就警告,如果這些隔離者或檢疫者再亂跑、故意失聯,就將他們集體送至檢疫所「自費隔離」,如今有新北市官員出面證實,「侯友宜是認真的」,已經在找場地了。

新北市居家檢疫人數位居全國最高,一度高達5千人,但多次傳出有些民眾不乖乖配合防疫工作,到處亂跑,對此,侯友宜日前視察各地國小的防疫情況時指出,除了將將這些人依法重罰外,未來將把他們送到集中檢疫所隔離,若中央沒辦法負擔,市府會自己找適當場所,侯友宜甚至下重話,「我絕對不會客氣」、「而且我要要求他們自費」。

根據《ETtoday新聞雲》報導,一名新北市府官員透露,目前相關單位已在尋找適合的地點,將鎖定人口較少的郊區或偏鄉,會設計出一個簡易版的集中檢疫,且是「使用者付費」,隔離者或是檢疫者不但要自行準備食物、日用品,就連檢疫費用也要自行負擔。

根據25日立院所通過的《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,居家檢疫者若違反規定,可罰新臺幣10萬元以上100萬元以下罰鍰;若居家隔離者違反規定,可處新臺幣20萬元以上100萬元以下罰鍰,罹患或疑似罹患嚴重特殊傳染性肺炎,不遵行各級衛生主管機關指示,而有傳染於他人之虞者,處2年以下有期徒刑、拘役或新臺幣20萬元以上200萬元以下罰金。

 

新北市長侯友宜日前下重話,未來要把不配合居家隔離或居家檢疫的民眾集體送至檢疫所「自費隔離」,如今有一名市府官員透露,相關單位已經在尋覓合適場所了。

一名新北市府官員透露,「侯友宜是認真的」,相關單位已鎖定人口較少的郊區或偏鄉,會設計出一個簡易版的集中檢疫。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。