中共官媒跳腳 批主播張雅琴等6人「挑撥仇恨、醜化大陸」

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
年代主播張雅琴。   圖:翻攝自張雅琴臉書
年代主播張雅琴。   圖:翻攝自張雅琴臉書

中國官媒「人民日報」海外版,今(26日)撰文批評台灣主播張雅琴、安幼琪、及媒體人王瑞德、丁學偉等6人,人民日報的文章批評,「台灣當局也有媒體管理部門,但卻讓謠言掛著新聞的招牌零成本坐大,讓惡質媒體達到自己挑撥仇恨、醜化大陸的政治目的。」

「一場疫情撕下台當局畫皮!」該篇文章指出,24日夜,緊急從湖北回台就醫的病童母子還沒落地,「中國人吃我們的健保」的罵聲就起,某些電視主播、媒體人使出造謠煽動的渾身解數,肉搜病童母親的貼文、短信斷章取義四處宣揚,仿佛她沒有任何隱私權。

文章稱,年代新聞主播安幼琪居然理直氣壯地喊:既然大陸好,為什麼要回台灣來?年代電視台的另一位女主播張雅琴惡形惡言:你要不要回去吃蝙蝠?媒體人王瑞德叫嚷:我們沒有用刀槍逼你去探親、去當台商、去觀光!另一位媒體人丁學偉竟然稱:你(指台商)要回來如果確診,要用掉我們台灣多少醫療資源?

文章指出,電視主播陳凝觀開場就造謠:北京變武漢啦!掛著學者頭銜的范世平說:死在方艙醫院就在那裡燒一燒了;有電視台造謠武漢燒屍造成二氧化硫濃聚;有電視台截取音樂視頻稱武漢人「夜半尖叫,宛如煉獄」……

文章還批評,台灣當局口口聲聲新聞自由,卻放任假新聞假消息滿天飛,「台灣當局也有媒體管理部門,但卻讓謠言掛著新聞的招牌零成本坐大,讓惡質媒體達到自己挑撥仇恨、醜化大陸的政治目的。」

 

中國官媒「人民日報」海外版,今(26日)撰文批評台灣主播張雅琴、安幼琪、及媒體人王瑞德、丁學偉等6人

台灣當局也有媒體管理部門,但卻讓謠言掛著新聞的招牌零成本坐大,讓惡質媒體達到自己挑撥仇恨、醜化大陸的政治目的。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。