武漢肺炎》第32例曾到2間醫院工作!指揮中心:不排除公布行蹤

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心監測應變官莊人祥   圖:擷取自疾管署直播畫面
指揮中心監測應變官莊人祥   圖:擷取自疾管署直播畫面

台灣今天再增一例確診!確診第32例為第27例的外籍看護,指揮中心監測應變官莊人祥今(26)日表示,目前掌握到該個案在照顧完第27例後,曾至另一家醫院照顧病人,且由於該個案為非法移工,指揮中心更一度找不到人,不排除公布其期間行蹤。

中央流行疫情指揮中心今日公布國內第32例COVID-19確定病例,為案27在2月11日至16日住院期間之30多歲女性外籍看護,衛生單位於案27確診後,但因該看護為非法移工,最後透過警政單位才找到人,於2月24日晚間尋獲後送往醫院採檢通報並住院隔離,個案當時有輕微喉嚨不適,經檢驗於今日確診。

莊人祥表示,此名看護在離開指標個案(案27)後,又前往另一家醫院照顧另一名病人,相關接觸者都會列入採檢名單。

指揮中心指揮官陳時中強調,案32例在醫院接觸的人員與案27例是一樣的,目前院內接觸者已檢測完畢,均為陰性,而院外接觸者正在釐清中,若是屆時完成疫調,仍無法掌握接觸對象,將不排除公布她的活動足跡。

台灣今天再增一例確診!確診第32例為第27例的外籍看護,指揮中心監測應變官莊人祥今(26)日表示

目前掌握到該個案在照顧完第27例後,曾至另一家醫院照顧病人

,且由於該個案為非法移工,指揮中心更一度找不到人,不排除公布其期間行蹤。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。