柯文哲開黨政會報 民眾黨將海選政黨推薦監委

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨主席柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照)
民眾黨主席柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照)

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今(26日)第一次以黨主席身分赴民眾黨立院黨團召開黨政協調會,並聽取黨籍立委報告、討論黨組織規劃。民眾黨團副主任柯昱安會後表示,今天會議討論到政黨推薦監察委員、考試委員人選,將比照先前海選模式,相關海選辦法預計近日公布。

民眾黨每週三舉行例行黨政協調會,原本都是在位於忠孝東路的黨部舉行,今日移師到立法院黨團舉辦。

柯文哲離開時臉色似乎有些沈重,民眾黨立委蔡壁如表示,應是因為柯文哲聽到黨組織很花錢,才會臉色比較凝重。柯昱安會後受訪指出,今天會議討論政黨推薦監委、考委人選,傾向採海選模式,預計這一兩天就會公告相關海選規則,未來透過遴選機制產生後,再將人選推薦給總統府。

被問到可推薦的人數,柯昱安說明,這部分通常按照黨團比例產生,預計監委推薦1到2人、考委1人。此外,海選過程預計由5位黨中央委員、立委參與評分,其中,柯文哲也是中央委員之一。

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今(26日)第一次以黨主席身分赴民眾黨立院黨團召開黨政協調會,並聽取黨籍立委報告、討論黨組織規劃。

民眾黨團副主任柯昱安會後表示,今天會議討論到政黨推薦監察委員、考試委員人選,將比照先前海選模式,相關海選辦法預計近日公布。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。