為傅崐萁回藍營開門?國民黨選出任期僅10天主委

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨代理文傳會主委王育敏。   圖:黃建豪/攝
國民黨代理文傳會主委王育敏。   圖:黃建豪/攝

國民黨今(26日)召開中常會,就因程序爭議卡關的立委傅崐萁恢復黨籍案,決定授權由國民黨代理主席林榮德,提出由考紀委員、前立委周守訓擔任國民黨代理考紀會主委,但任期僅到3月7日。

國民黨中常會日前通過傅崐萁恢復國民黨籍案,引發程序瑕疵爭議及黨內外正反意見衝突後,儘管青壯世代、前國安會秘書長金溥聰等人強烈反對,但包括:林榮德、郝龍斌等人支持,使得該案在大方向上,仍朝讓傅崐萁回歸藍營展開。

只是在國民黨前考紀會主委魏平正請辭後,國民黨儘管想處理該案,也無法在程序上有實質進展。為此,國民黨今再度召開中常會,決議先推派代理考紀會主委。

國民黨代理文傳會主委王育敏轉述,為了因應現在黨主席選舉和中常委選舉,在考紀會的主委懸缺情況下,林榮德提出考紀會代理主委人選為前立委周守訓,會中也已徵詢周守訓本人同意,周答應願意出任考紀會代理主委,任期到3月7日為止。

至於這是否代表國民黨將在3月7日黨主席、中常會改選前,就召開會議通過傅崐萁案?王育敏否認稱,沒有,中常委並沒有說要在3月7日前就處理。

王育敏也解釋,這次所有代理主委的任期都是到3月7日,等於跟這次的代理黨主席、代理秘書長同進退,因現在正在進行黨主席跟中常委選舉,還是會有一些事項需要考紀會處理,基於這樣的理由,與會中常委認為這段時間不該空窗,還是要有人暫代。

中常委田方倫受訪表示,中常委的共識在於要讓這個案子回歸制度化,因為上一次中常會通過恢復傅崐萁黨籍案,讓外界誤會國民黨中常會凌駕考紀會,因此必須回歸從地方考紀會、地方委員會通過,再到中央委員會通過的正常程序規則;而目前地方的黃國華黨部已經通過,只差中央,但魏平政請辭,因此由中常委授權,讓原本沒有人事權的林榮德可從現身考紀會委員中,挑選一位出來代理考紀會主委,來解決現在沒有主委的問題。

值得注意的是,傅崐萁夫人、花蓮縣長徐榛蔚,今天也已國民黨中常委身分出席中常會。但全程並未發言。

 

 

國民黨今(26日)召開中常會,就因程序爭議卡關的立委傅崐萁恢復黨籍案

決定授權由國民黨代理主席林榮德,提出由考紀委員、前立委周守訓擔任國民黨代理考紀會主委,但任期僅到3月7日

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。