高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

(影)武漢肺炎》翁章梁:希望大甲媽祖遶境考慮延期或停辦

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z

針對即將登場的媽祖遶境宗教民俗活動,嘉義縣長翁章梁在縣府的防疫會議曾裁示,縣政府、鄉鎮公所、社區發展協會近日若辦大型活動或到外縣市參訪,應該慎重考慮延期或停辦,同樣的也希望大甲鎮瀾宮可以考慮延期或停辦。 

翁章梁指出,如果大甲媽遶境主辦單位還是如常舉辦,縣府也會與廟方全力配合做好防疫的準備,他也呼籲隨香徒步的信眾們應自行斟酌自己身體健康與個人的防疫防護,再來參與媽祖遶境盛會,如果個人的健康狀況不佳的話應向媽祖婆請個假。 

他說,大甲鎮瀾宮媽祖遶境是世界三大宗教盛事之一,但遶境過程中,來自海內外的香客,信徒一起吃,有時候睡大通鋪,這種情形,在武漢肺炎蔓延期間,有可能變成防疫的破口,令人擔心,希望大甲媽遶境活動今年可以考慮延期或停辦。

武漢肺炎》翁章梁:希望大甲媽祖繞境考慮延期或停辦

嘉義縣長翁章梁希望大甲媽祖繞境考慮延期或停辦。   圖:蔡坤龍/攝(資料照)
嘉義縣長翁章梁希望大甲媽祖繞境考慮延期或停辦。   圖:蔡坤龍/攝(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。