高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

大甲媽如期遶境 江啟臣籲:政府要有清楚SOP

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席參選人江啟臣。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席參選人江啟臣。   圖:黃建豪/攝

防疫當前,預計3月19日展開的宗教盛事鎮瀾宮大甲媽祖遶境是否如期舉行成為焦點,面對大甲鎮瀾宮董事長顏清標今(26日)宣布,大甲媽祖遶境活動將照常舉行。 國民黨主席參選人江啟臣呼籲,政府應有更專業、更清楚的防疫標準SOP。

江啟臣表示,這件事情的討論焦點是會不會影響防疫,且不只大甲媽祖,還有其他大型聚會,是不是會產生疫情上的風險,所有主辦單位不管是政府或民間,都要特別謹慎來考量;民眾在參與上,要自行做好是否參與的考慮,但政府應該更負責任,清楚規範什麼樣的活動舉辦,什麼活動在特定期限內不該舉辦,這部分政府應該有更清楚的規範。

江啟臣也提醒,即便現在還沒禁止這些大型活動的辦理,但是不是要有些防疫的標準SOP,應該清楚告訴民間團體,還有一些公司行號也可能面臨要不要開會、聚會或辦大型活動等狀況,這些如果政府能提供更清楚、更專業的防疫SOP給大家,或許能降低民眾在參與上的疑慮。

防疫當前,預計3月19日展開的宗教盛事鎮瀾宮大甲媽祖遶境是否如期舉行成為焦點,面對大甲鎮瀾宮董事長顏清標今(26日)宣布,大甲媽祖遶境活動將照常舉行。 國民黨主席參選人江啟臣呼籲,政府應有更專業、更清楚的防疫標準SOP

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。