力挺傅崐萁回藍營 郝龍斌:更重要黨又老又紅標籤要拿掉

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席參選人郝龍斌。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席參選人郝龍斌。   圖:黃建豪/攝

國民黨主席參選人郝龍斌26日上午現身立法院,參與前立委呂學樟的新書發表會,面對媒體問及,若立委傅崐萁恢復國民黨籍,恐再使藍營流失年輕支持者。郝龍斌表示,他不擔心任何事情,更重要是改革的形象要建立,他們又老又紅的標籤要拿掉。

郝龍斌上午短暫與國民黨主席競爭對手江啟臣碰頭,兩人座位雖間隔著呂學樟,但期間兩度握手致意。郝龍斌表示,他們是黨內選舉,本來黨內選舉就是兄弟登山各自努力,選前他們就民主,選後一定要團結。

江啟臣也說,就黨內選舉目標很簡單,就是希望國民黨更好,不管誰擔任下一屆黨主席,都要好好把黨的改造全面啟動且做好,國民黨要再造要面臨眼前的挑戰和問題,徹底大刀闊斧地做改革、改造工作,所以他和郝龍斌的目標一致。

另就國民黨中常會下午召開期間,可能以臨時提案討論傅崐萁恢復黨籍案一事。郝龍斌表示,他對這件事情的立場很清楚,過去幾次總統大選,傅崐萁都是支持國民黨,而且現在也已加入國民黨團運作,朋友要多、敵人要少,所以他樂觀其成。

至於恐年輕支持者流失的疑慮。郝龍斌稱,黨有黨的機制,黨有黨的民主決策方向和定位,他不擔心任何事情,重點是國民黨不只朋友要多、敵人要少,更重要改革的形象要建立,他們又老又紅的標籤要拿掉。

媒體追問,若郝龍斌當選黨主席,是否就會讓傅崐萁恢復黨籍?郝龍斌回應,就照黨內機制走,他要強調的是,不只歡迎認同國民黨理念的同志,甚至未來藍綠要和解、兩岸要和解,包括未來其他政黨,都可以放下意識形態爭議,為全民利益共同努力。

若立委傅崐萁恢復國民黨籍,恐再使藍營流失年輕支持者。郝龍斌表示,他不擔心任何事情,更重要是改革的形象要建立,他們又老又紅的標籤要拿掉。

國民黨主席參選人郝龍斌與江啟臣碰頭。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席參選人郝龍斌與江啟臣碰頭。   圖:黃建豪/攝

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。