就是要遶境! 周玉蔻:顏清標和鄭銘坤是敬酒不吃、吃罰酒嗎?

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對大甲鎮瀾宮有意照常舉行媽祖遶境,周玉蔻斥責「顏清標和鄭銘坤是敬酒不吃、吃罰酒嗎?」   圖:翻攝自周玉蔻臉書
針對大甲鎮瀾宮有意照常舉行媽祖遶境,周玉蔻斥責「顏清標和鄭銘坤是敬酒不吃、吃罰酒嗎?」   圖:翻攝自周玉蔻臉書

武漢肺炎疫情延燒,三月中旬適逢一年一度大甲媽祖遶境活動,外界討論是否應取消活動,避免大型活動引發集體感染。然而主辦單位大甲鎮瀾宮董事長顏清標卻表示 :「大家免驚,媽祖會保護我們」,副董事長鄭銘坤則說要相信政府防疫,若「封城」就不辦遶境,引發社會大眾熱議。

對此,媒體人周玉蔻稍早在臉書發文質疑 :「顏清標和鄭銘坤是敬酒不吃、吃罰酒嗎?」言下之意認為遶境活動應以防疫為考量,不應執意舉行。

周玉蔻的發文也引來不少網友共鳴,紛紛表示「該停辦,風險太高!」、「小心媽祖婆會生氣哦」、「油水可能很多」、「繞境的口袋商機太龐大,捨不得」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前則表示,擔心大型集會將成防疫破口,內政部會與相關宗教領袖及相關團體會商討論,找出大家可以接受的方法。

武漢肺炎疫情延燒,三月中旬適逢一年一度大甲媽祖遶境活動,外界討論是否應取消活動,避免大型活動引發集體感染。

然而主辦單位大甲鎮瀾宮董事長顏清標卻表示「大家免驚,媽祖會保護我們」,副董事長鄭銘坤則說要相信政府防疫,若「封城」就不辦遶境,引發社會大眾熱議。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。