武漢肺炎》一家9口5人中標!11歲男童成台灣最年幼確診者

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
案27家庭群聚家族關係圖。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
案27家庭群聚家族關係圖。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心今(25)日宣布新增一名武漢肺炎,為一名11歲兒童,是案27確診北部80歲老翁的孫子,是目前台灣最年幼的個案,雖然是在寒假確診,但該男童曾在寒假中有去補習班,目前接觸者都在匡列調查中。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,台灣新增1例武漢肺炎確診個案,為先前第27例確診北部80餘歲老翁的孫子,與案27(爺爺)、案28(爸爸)、案31(奶奶)同住,曾到醫院探視案27(爺爺),今天確診後收治醫院隔離,此家庭群聚案,目前有5人確診。

中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,這名男童因沒有症狀,是因列為接觸者而採檢並確診,而他的密切接觸者中,阿公、阿嬤、爸爸、叔叔都確診,但因男童的發病日不明,目前還沒確定感染源為何。

不過,指這名男童寒假時曾有補習,目前還在確認相關班級,如果有接觸就會停班,且同學也會居家隔離,至於在寒假期間有沒有跟同學、朋友相關的活動接觸,指揮中心都有掌握,接觸者也都在匡列調查中。

此男童目前為台灣最年輕的武漢肺炎確診個案,指揮中心執行官周志浩表示,雖然此案才11歲,但根據目前實證數據顯示,武漢肺炎感染兒童、青少年的比例,相對低很多。

中央流行疫情指揮中心今(25)日宣布新增一名武漢肺炎,為一名11歲兒童

案27確診北部80歲老翁的孫子,是目前台灣最年幼的個案

雖然是在寒假確診的,但該男童曾在寒假中去補習班,目前接觸者都在匡列調查中。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。